История о том, как поиск работы приводит на больничную койку

В наше время происходит такое, что на первый взгляд кажется нереальным. Готова поведать историю о том, как поиск работы приводит на больничную койку.

Поиск нормальной работы.

Радужное начало

Сама история началась ещё в 2019 году. Работа в частном секторе не приносила должного дохода. Скажем так руководитель платил не регулярно, периодически забывая это сделать вообще.

Девиз руководства.

По телевизору прорекламировали новую службу занятости, которая готова найти работу для каждого москвича. Поехала, зарегистрировалась.

Портал Госуслуг.

Осенью после длительных уговоров и заверений, уволилась по сокращению штатов. Сразу скажу, что свои отработанные деньги и положенные выплаты так и не получила.

Предпенсионер.

Получила статус «предпенсионера». Записалась на программу дополнительного обучения с выплатой стипендии по программе «веб-дизайнера».

Работа службы занятости

Курс завершался в конце декабря. Впереди Новый год. За ноябрь стипендию выплатили. За декабрь ведомость подписала, стала ждать выплаты.

Безработица.

В декабре деньги так и не пришли, хоть и были обещаны. В январе после государственных каникул стала звонить в службу занятости, чтобы узнать: когда заплатят за декабрь. Январь закончился, пошёл февраль. Не сидела сложа руки: постоянно звонила, писала на электронную почту, ездила. В итоге выплата пришла в середине февраля. Но она оказалась не полной. Почему-то недоплатили тысячу рублей.

Толстый чиновник.

Стала узнавать, с трудом выяснила странное обстоятельство. Оказалось, что первоначально планировали за декабрь не платить. Потом придумали какие-то невнятные распоряжения из серии: расчётный год заканчивается 22 декабря. Проработав почти тридцать лет бухгалтером, в том числе на госпредприятии, отродясь большей чуши не читала. В наших чиновничьих кабинетах сидят злые сказочники.

Законотворец.

В дальнейшем тратить время, поездки, силы на выбивание этой недоплаты не хотелось. Было не рентабельно. Выбора нет пришлось, как-бы, временно простить, забыть. Откровенно говоря надеялась, что скоро найду работу.

Биржа труда.

Потом мне позвонили из службы занятости и сказали, что мне положено максимальное пособие по безработице. С трудом собрав все необходимые бумажки отправилась в ближайший к дому сервис «Мои документы». Стала писать заявление на пособие.

Чиновник-спиногрыз.

В ответ мне указали на отсутствие второй печати и подписи руководителя и ещё его приказа о том, что в отсутствие в штатном расписании должности главного бухгалтера руководитель возлагает эти обязанности на себя. До объявления карантинных мер добыть эти две бумажки не удалось.

Повышение пенсионного возраста.

Карантин

Далее случилось невероятное: всех закрыли. Старшему поколению прислали назидательное сообщение: «Оставайтесь дома». На этом поиски работы закончились раз и навсегда.

Кого лечить?

Президент объявил, что получение пособий упрощается. Можно подать заявление через портал госуслуг. Так и сделала: в апреле написала заявление. Ответ пришёл только в мае. Начислили минимальное пособие в 1500-00 рублей и доплату за проезд 850-00 рублей!

Бюрократ.

Не буду писать какие эмоции испытала, увидев приказ о начислении этих сумм. По мнению работников службы занятости, должна жить на эти деньги год в столице нашей родины городе Москве. Для справки: в прошлом 2019-м году Москва занимала 23-е место по дороговизне уровня жизни в мире. Все нормативы составлялись по данным прошлого года. А жить надо сейчас, на что?

Позднее предупреждение.

Стала требовать от службы занятости предложений по работе. Получила самые «нужные»: курьер, няня, агент по страхованию, агент по недвижимости, таксист и т.д. Ни одного по моим специальностям. Документы о высшем образовании выданы по специальностям: бухгалтер и программист. (Указываю названия моих специальностей упрощёнными).

Не догнать!

Попытки изменить ситуацию

До начала эпохи коронавируса успела в онлайне бесплатно пройти обучение по нескольким специальностям: рекламщик РСЯ, копирайтер, шоколатье (это для своей души), блогер.

Блогер.

Создала свой сайт, запустила Дзен-канал. В апреле добилась монетизации канала. Была, глупенькая, безмерно счастлива.

Интернетный тролль.

Яндекс, как я потом поняла из подписанного онлайн договора, не российская компания. Мне поэтому стало не очень понятно заявление нашего президента о поддержке Яндекса.

На всех рассчитано не было.

Этот интернет ресурс, как и все коммерческие структуры, живёт для себя. Он заманивает новых авторов, чтобы на страницах их публикаций размещать свою рекламу. Получает за клик по рекламе три рубля, платит автору от нуля до двух копеек. Плюс только один: он сам за вас платит налоги. По первому требованию выдает справку о доходе.

Горе работники.

Чтобы получить хороший доход необходимо иметь минимально шестизначное число подписчиков канала. Пока не могу точно сказать сколько на это потребуется времени. За год мне едва удалось, только разве что, разменять вторую тысячу.

Современные чиновники.

С учётом происходящего во всем мире не очень ясно, о чем надо писать, чтобы получить огромную (миллионную) аудиторию?

Доктор и Пациент.

Свет в окне

Одним весенним днём сидя в соцсетях пожаловалась на то, что не берут на работу. В ответ мне посоветовали пойти в Метро. Послала заявку, меня пригласили на собеседование. Прошла жуткий психологический тест и… не прошла медкомиссию. По направлению врачей из поликлиники метро отправилась в свою районную.

Оптимизация медицины.

Меня стали гонять по кабинетам, направляли сдавать анализы. Кстати, в Москве вариант с объединением не пошёл на плюс для больных. Вот например: в один день мне пришлось утром натощак сдать анализ крови на Тёплом Стане, а через час сдать кровь около метро Ясенево. А поскольку я безработная и денег на проезд мне не заплатили (только подумали, но по факту не выдали), то ходила я пешком.

Очередь к врачу.

В результате через три месяца обследований меня направили в Клинику женского здоровья на Краснопресненской. Один замечательный врач, взяв на себя ответственность, поставил диагноз. Выдал список на сбор анализов. На его сбор ушло более месяца.

На приёме у врача.

Плановая операция

Среда. Получила направление на плановую операцию. Сдала кровь на ковид.

Вид на главный вход в корпус из окна столовой.

Четверг. Прошла предварительную консультацию в приемном корпусе 64-ой градской. Врач, увидев результаты анализов твердо сказала: «Я хочу, чтобы вы попали на операцию вот прямо сейчас, бегом.» Направила на следующий день к заведующей, чтобы та нашла окно, поставила меня в операционный график.

Окно моей палаты.

Пятница. Мне назначили госпитализацию на ближайший понедельник. Понедельник. Легла в ГБУЗ имени Виноградова.

Дверь в палату.

Очень хорошая больница, замечательный медперсонал. Внимательный, обходительный, требовательный. Никогда в жизни не видела такого количества операций в день, которое происходит в стенах этого старейшего медучреждения. Одинаково внимательны ко всем пациентам. А ведь мы все по полису ОМС!

Вход в операционную.

Мест свободных нет. Утром принимают. Делают операцию. На следующий день выписывают. Сколько всего нового я узнала за неполные два больничных дня.

Центральный коридор.

P.S.

К моему сожалению мне предстоит ещё одна операция. Но это уже совсем другая история. В моей ситуации надежда умирает последней.

Счастье есть?

У моей истории, пока я писала статью, появилось странное продолжение. Служба занятости, после нескольких моих запросов, ответила 11 декабря. Прислала две квитанции на общие суммы выплаченных мне денег, уведомление с требованием оплаты (возврата) в течение месяца. И это на полном серьёзе, у них нет сомнений в том, что я трудоустроена, поэтому обязана вернуть все полученные мною с 13-го мая по 20-е августа суммы: 2228-27 рублей и 4359-67 рублей. Да именно такие деньги. Только есть небольшие нестыковки. Во-первых: я их получала семью разными платежами. Во-вторых: я не трудоустроена, а являюсь самозанятой по блогерскому договору с Дзен площадкой. В-третьих: прошло 4 месяца с даты полученных мною социальных выплат, поэтому денег у меня нет- просто проела. В-четвёртых: в момент получения квитанций на возврат денег сидела на самоизоляции. В-пятых: с момента июльского запроса документов по моему «трудоустройству» на Дзен площадке ничего не изменилось. Т.е. в июле они посчитали, что договор не трудовой, а теперь передумали, назвали его гражданско-правовым, потребовали возврата под страхом суда. Вменяют мне сокрытие, в то время как я им все данные высылала в электронном виде.

Вот так у нас работают государственные службы-одной рукой дают, а другой ту-же отбирают!

16-го декабря написала большое письмо в «Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций». Пока моё обращение зарегистрировано и передано компетентным органам, а там посмотрим кому писать. Может самому «Всевышнему»...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика