Один трудный день или как я собиралась на курсы веб-дизайнера

Кто такие предпенсионеры

Ежегодно законодатели творчески трудятся над нововведениями и изменениями нашей жизни. Не всегда ясно куда нас это должно привести. Иногда им удается, а чаще не очень. Так вот и на этот раз нововведения, которые были приняты в рамках пенсионной реформы, привели людей на край.

Придумали новый статус «предпенсионера», и попытались его защитить на уровне законов страшилками уголовного наказания. По последним данным: предпенсионер-это гражданин, которому до назначения законной пенсии осталось пять лет.

Грустно следующее: нормальный работодатель посчитал так: раз нельзя предпенсионера уволить, то лучше и не брать. Одновременно за борт жизни выкинуты многие сотни и тысячи людей, которые вчера ещё были нужны, профпригодны, востребованы и их богатейший опыт в профессии имел весомое значение.

Увидев, что ситуация накаляется до предела, кинули маленькую «косточку» в виде возможности получить новые знания или просто поменять профессию (это на старости то лет!), но зато бесплатно.

Да привлекает, не очень понятно: как и где получить эти знания. Сайтов тут-же появилось куча, а социальные службы и вовсе запутали, гоняют людей в разные места.

Да, правда, если упорно побегать по инстанциям, то достичь результата и получить направление на обучение можно. Приятным бонусом является ещё тот факт, что на период обучения предоставляется стипендия.

Через «тернии» к выбору семинара

Важно знать: программ для получения новой специальности и переподготовки всего 55.

Набравшись терпения и настойчивости, незаурядной изобретательности, которую пришлось проявить, по итогу выяснилось, что существуют такие курсы «Веб-дизайн и разработка сайтов».

Основной сложностью стало на них попасть, потому как объясняют не полностью или не точно, а порой просто умалчивают о деталях.

Далее получив направление и тут вас ждёт подвох. Звонок по телефону, в категорической форме спрашивают: «Вы на курсы пойдёте?»

Отвечаете: «Да» (вам ведь сказали, что данный вид курсов последний в этом году, а следующий уже начнётся в феврале будущего года, поэтому ответ очевиден).

Тогда вас тут-же огорошивают: «Занятия будут в восемь утра».

Ваша попытка возразить на данное обстоятельство не услышана. Но в этот момент вы всё равно счастливы, т.к. скоро пойдёте на нужные курсы и будете получать необходимые знания.

Учиться никогда не рано

Как поступит нормальный человек? Конечно же поедет в нужное место, где будут происходить занятия и засечет время, которое потратит на дорогу. В Москве начать занятия в восемь утра означает, что вставать надо примерно в шесть утра.

Тут вступает в силу простое обстоятельство: вам уже давно не 18 лет, и есть куча устоявшихся привычек во сколько утром вставать, во сколько завтракать и т.д. А если вы не «жаворонок», а «сова». То думая, о готовности совершить подвиг, как барон Мюнхгаузен, ради получения вожделенный знаний, сильно ошибаетесь.

Против природы не попрёшь. Встав в шесть утра, простояв в метро почти час, на полусогнутых доходите до учебного учреждения. Становиться ясно, что ваши чаянья и помыслы далеки от учёбы, заняты исключительно тем, как не «двинуть коня» прямо тут под дверью аудитории. Вывод: к подвигу такого рода не готовы.

Самое верное начинать откровенно скандалить и выяснять почему, собственно, надо учиться в такую рань. И, о чудо! Оказывается, есть ещё группа, которая будет учиться в нужно и удобное время, просто чуть позже. В голове возникает множество вопросов, но собравшись с последним духом, спешите занять в ней место, чтобы больше никому ничего «лестного» не высказывать.

Всё осталось только начать получать знания, потом успешно применять на практике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика