Спасибо Деду за Победу! С Праздником Победы!

Поздравляю всех с большим знаковым праздником 9 Мая Днём Победы!

Открытка к Дню Победы 1977 года.

В 2020 году 9 мая прошло достаточно странно, необычно. Тем не менее его значимость для многих поколений вперёд определена, как важная. Спасибо за Парад Победы!

Выражение: кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет, нашло яркое подтверждение. Многие нации пытались его опровергнуть. Постоянно делали попытки завоевать нашу землю. Хорошо, что наши предки всё время давали им отпор, гнали с родной земли Русской.

Открытка к Дню Победы 1983 года.

Когда я училась в школе, то к празднику Победы приглашали в школу ветеранов войны. Однажды мне удалось уговорить своего деда. Он очень не любил говорить о войне. Предпочитал хранить в себе все тяготы пройденного. Это ещё и потому, что его семья была репрессирована. Реабилитация была только в 1954 году.

Единственное военное фото 14 октября 1944 года: слева мой дед Ларионов Василий Тимофеевич, справа его боевой товарищ Крылов Василий Иванович.

Мой дед Ларионов Василий Тимофеевич закончил войну в Берлине. Сейчас его уже нет с нами. Ему повезло дожить не только до внуков (внучки), успел понянчить правнука. Помню, как он ставил в морозный день детскую коляску на балкон, гулял с правнуком. Мой сын не успел запомнить прадедушку, потому что деда не стало, когда ему был только годик.

Единственное военное фото 14 октября 1944 года: слева два боевых товарища; справа оборот фотографии.

Так случилось, но другой дед погиб в первые дни войны, поэтому я его не знала. Это типичная ситуация советского послевоенного времени. В нашей стране нет семьи, в которой кто-нибудь не погиб на войне. Очень грустно расти, не зная своих предков.

Дедушка включает телевизор «Т-2 Ленинград», который выиграл по облигации в 1958 году.

После войны дедушка работал в издательстве «Лесная промышленность». Иногда на день рождения он приносил мне книжку. Но самый дорогой подарок от него: Глобус. Храню его, дорог, как память.

Тот самый глобус, который был подарком к 8 марта 1978 года.

В советское время ветеранам давали праздничные наборы, в которых всегда было что-нибудь вкусненькое. А ещё дедушка, когда возвращался с работы, то приносил бутерброд и говорил: «Это белочка тебе передала.» Всегда его съедала до крошек. Самый вкусный бутерброд на свете.

Фотографии двух разных лет с доски почёта 1965 год (слева) и 1973 год (справа).

Когда дедушка уходил на пенсию, то ему подарили приёмник. Классный «вэфовский».

Приемник «VEF 202», подаренный сотрудниками издательства в 1974 году.

Бабушка (Дора Федоровна) с дедушкой почти всю жизнь прожили в коммуналке. Они познакомились в Москве в 30-х годах, оба пели в хоре. Сначала им дали комнату на улице Болотная, потом на улице Крупской. И только примерно в конце 80-х годов они получили новую квартиру на улице Пришвина. Это был «конец географии», метро там рядом не было, мы ездили на автобусе от метро ВДНХ. Бабушка прожила там очень недолго года два. А когда её не стало, то дедушка почувствовал себя настолько одиноким, что в результате размена мы переехали в Ясенево.

Дедушка на работе фото 70-х годов.

Самое любимое блюдо моего деда было каша «сливуха» или кулеш. Дед любил готовить её сам, это было супер-блюдо. В этом году в память о деде я тоже готовлю эту кашу.

Фото февраль 1957: бабушке 45 лет и дедушке 43 года.

Интересным можно считать тот факт, что посаженная на могиле бабушки и дедушки ель самопроизвольно раздвоилась. И теперь у неё две равные макушки.

Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика