«Блинное путешествие»

Кулинарное путешествие от оладушек до торта начинается

До начала масленичной недели хочу поделиться небольшими кулинарными тонкостями. Что Вам больше по вкусу блины или оладушки-не обсуждается. Поговорим немного о традициях, ингредиентах.

Картина Герберта «Блины».

Оладьи

Под оладьями понимаются толстые или тонкие лепёшки из муки, жаренные на сковороде. Происхождение слова оладьи связано со словом олеум или масло. Главное отличие оладий от блинов в том, что они готовятся на бездрожжевом тесте. Размер оладушек приравнивается к размеру ладони. Для большей пышности добавляется сода.

Картина Екатерины Бабок «Блинная Фея».

Тоненькие оладушки жарятся из блинной муки и/или с добавлением в него дополнительных ингредиентов. Просто наливаете на горячую сковороду содержимое одной столовой ложки. Тесто должно быть достаточно жидким.

Картины Владиславы «Ягодные оладушки».

Для толстых оладий тесто замешивается сметанной густоты. Его как-бы выкладывают на горячую сковороду порциями.

К дополнительным ингредиентам относятся: манная крупа, тёртый картофель, тёртые кабачки, тёртый сыр, льняная мука, овсяная мука, гречневая мука и прочее.

Картина Тутыриной С.В. «На блинах у бабушки».

Блины

Блины появились в русской кухне ещё в девятом веке. Принято считать, что происхождение слова связано с искажением слова «млин» или молоть. Блины жарят или запекают в печи. Способ приготовления зависит от способа замешивать тесто.

Картина Питера Артсена «Крестьянский праздник».

Для блинов тесто бывает на дрожжах или без них.

Блины с начинкой

Различают три способа начинки в блинах.

Блины на завтрак.

Особенностью первого способа является намазывание начинки на блин и закатывания его в трубочку. Дальше можно подать сразу, а можно обжарить. Вторым распространённым способом употребления блинов с начинкой является подача начинки на отдельном столовом блюде.

Картина В.Худобко «31 блин».

Третий способ связан с укладыванием начинки в середину блина, заворачивание в конверт, обжаривание полученного.

Блинный торт

Сделать из готовых блинов торт можно несколькими способами.

«Кормилица нынче именинница».

В одном случае блины укладываются в горку, промазывая каждый из слоёв начинкой, а сверху поливая чем-то вкусным, сладким или просто малом.

Картина Никитиной М.В."Блины на масленицу".

Во втором случае можно блины с начинкой закатываются в трубочку, далее выкладываются горкой или как поленья для дров. И опять-таки заливаются сверху, например сгущёнкой, мёдом или горячим шоколадом.

Картина М.Чалова «Масленица».

Важно

Для хороших блинов требуются хорошие продукты. Они должны быть натуральными.

Картина Е.С.Гагариной «Тещины вечеринки».

Неплохой вариант покупки готовой блинной смеси, проверенной марки.

Картина Анны Черкашиной «Масленица».

Спасибо всем за внимание. Сытной масленицы и хорошего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика