Как законсервировать говядину в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели и любители натуральной, настоящей еды. В последнее время наши доблестные производители изощряются, как могут, и выпускают продукты «вприглядку».

Краткая предыстория

Каждый раз заходя в магазин за продуктом питания мы невольно становимся участником лотереи, в которой призом будет найденный натуральный продукт. Мне в лотерее вообще ни разу не повезло.

Картина «Мясная лавка 19-го века.»

Сегодня наш разговор пойдёт о мясе и не просто, а о Говядине.

Говядина является самым важным мясным продуктом. О её пользе написаны тома книг. Я столкнулась с тем, что покупаю тушёную говядину в магазине, ни один из производителей по-честному мясо не кладёт. Пишет много красивых и обещающих лозунгов, врёт как душе угодно.

Отмеряем куски говядины.

В результате заработала простую болезнь: анемию. Это когда в крови понижается гемоглобин до минимума. К слову сказать у меня он понизился до 82-х против положенных 120 единиц. Придя к доктору, получила простые рекомендации по лечению. Во-первых: мне прописали препарат «Феррум Лек», который придётся пить почти год. Во-вторых: доктор просто сказал: «Ешьте побольше мяса

Вот столько берём сала.

Вот и получается, что недобросовестность производителей приводит к откровенно плачевным последствиям.

Вот он магический момент готовки. Все вариться, только успевай помешивать.

Простой рецепт приготовления на плите говядины тушёной

Для консервирования говядины в домашних условиях необходимо соблюсти несколько простых правил. Мясо и свиное сало должны быть свежими, как и душистые ингредиенты: лук, чеснок. Говядину лучше брать без жира и кости отделить, оставьте их на суп.

Подготавливаем дополнительные (секретные) ингредиенты.

Рецепт: 1,5 кг. говяжьего мяса без кости; 350 гр. свиного свежего сала; одна маленькая луковица (белая или красная не имеет значения); 2 лавровых листа; 10 горошин черного перца; 3 зубчика чеснока; 1ст ложка адыгейской соли; 1/3 чайной ложки приправы для говядины; 2 литра чистой воды; кастрюля с толстым дном на 10 литров. Восемь часов варится.

Мелко кубиками нарезанное сало.

Этапы приготовления

Во-первых: нарезаем как можно мельче сало примерно 0,5-1 сантиметру; кладем её на дно кастрюли. Нарезаем мясо до 3-х сантиметров толщиной, старясь прорезать поперёк жил, отправляем в кастрюлю.

Куски нарезанной говядины.

Во-вторых: наливаем воду и начинаем кипятить. Снимаем пенку. Убавляем огонь, чтобы кипело, но не бурлило. На моей электрической плите оставляю вариться на цифре 3 из десяти возможных позиций

Добавляем чистую воду, для удобства делаем с помощью мерной тары.

В-третьих: кладём соль, перец, лавровый лист. Режем лук и чеснок одинаково некрупно. Кладем в кастрюлю, все акуратно перемешываем.

Нарезанные лук с чесноком.

Все ингредиенты находятся в кастрюле.

Если вода престала кипеть, по подбавьте огня(мощности). Как только увидите, что снова забулькала, то убавляете до прежнего состояния.

Все ингредиенты находящиеся в кастрюле перемешаны.

В-четвёртых: через каждые пол часа помешиваем, чтобы не пригорело ко дну. Примерно через первые три часа добавляем стакан кипячёной воды. Это взамен выкипевшей. Если планируете сделать погуще, то можете не добавлять.

Так выглядит кипящая (булькающая) смесь.

В-пятых: готовим тару. Делаю это самым простым способом. Заливаю кипятком, потом выливаю и ставлю банки, крышки в перевернутом виду на чистое сухое полотенце.

Подготовка стеклянных банок посредством кипятка. Ложка нужна, чтобы дно не треснуло.

В-шестых: через 8 часов выключаю плиту. Как только перестает булькать разливаю по банкам чистым половником. Закрываю и переворачиваю банки, чтобы проверить плотность закрытия.

Вот столько получилось банок в соответствии с нашим рецептом.

В-седьмых: слегка остывшие банки переворачиваю и ставлю крышкой к верху. Накрываю каждую бумагой или листом от газеты, журнала. Подвязываю плотно, подписываю (главное поставить дату). Ставлю в холодильник до полного загустения. Через день можете убрать в шкаф, где сухо темно и не тепло.

Вот такие баночки можно убирать в холодильник до полного загустения.

Во многих старых домах в кухне есть холодильник под подоконником в стене. Можете хранить там.

Процесс приготовления занимает весь день, даже луна успевает появиться на небе.

P.S.

Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь совей домашней тушёнкой в холодное время. Добавляйте в суп, картошку, рис или мучные изделия. Ожидайте рецепты блюд из тушёнки в следующих публикациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика