Последний поход в легендарный ресторан Вологды «Устюг Великий»

В замечательном северном городе Вологде есть хороший пивной ресторан «Устюг Великий» (Зосимовская 31). Очень популярный, любимый горожанами и приезжими. Свободных мест в выходные и праздничные дни в ресторане нет. Столик надо зарезервировать накануне или ренее. Мы это точно знаем, были в нём ранее два раза, поэтому заказали столик за неделю. Готова поделиться новой информацией.

Фрагмент интерьера ресторана «Устюг Великий», общий зал.

Всё начиналось красиво. В этот приезд нас усадили за новый красивый, круглый стол, сидишь, как в лодке. Заказали фирменное блюдо: свиные ушки. Пока ждали успела сделать несколько снимков экстерьера ресторана. Села за стол, подошла официантка, начала высказывать: «Фотографировать нельзя. Вы знаете какие тут у нас сидят посетители?!».  Тем самым отбила всякое желание сделать другие снимки. В дальнейшем ограничились тем, что сняли наши блюда.

Кто-то оставил свои лапти при входе... (шутка)

Лестница из залов ресторана на выход.

Фрагмент оформления входной части ресторана.

Кружки клуба любителей пива.

В ожидании пива (наш столик).

Подали пиво в литровых бокалах, принесли свиные ушки. Немного насторожило то, что блюдо выглядело иначе прошлых посещений. В блюдо добавили кунжут, чеснок, зелень. Стало ясно, пандемия внесла свою чёрную лепту, шеф-повар другой. Потом мне подали мои любимые белые грузди под сметаной. Они показались пересоленными, муж попробовал, есть не стал. У него была другая закуска. Официантка долго рассказывала о том, что грузди поставляет частный предприниматель. Он их сам выращивает. Вот теперь вопрос к этому частнику: на каком «добром» удобрении он их взращивает?

Салат: белые грузди с салатом айсберг.

Салат с мясными деликатесами и груздями (черными).

Фирменное блюдо: уши свиные жаренные с острым соусом.

Все посетители пивного ресторана пьют «Водку от Деда Мороза». Подают водку в бутылках.

Пиво подано:на столе темное и светлое «Семен Дежнев» в литровых кружках.

Нам подали вторые блюда. Поели вкусно, сытно. Поспешили расплатиться. Больше делать было не чего. За соседним столом два товарища допивали четвёртую бутылку водки, не намеревались на этом остановиться. Компания из шести человек в тренировочных штанах увеличилась до семи. Они пили водку с паузой в две минуты, периодически все дружно выходили курить.

Второе блюдо: скоблянка из судака.

Второе блюдо (выбор мужа): котлеты из лося.

Чек нашего ужина.

Пока сидели за столиками, читали информацию на салфетках-очень познавательно. Позднее стало ясно, что грузди были ядовитыми. Мой организм отказался их принимать. Ночь была бессонной.

Ресторанная салфетка их тканного полотна с информацией 1262 года.

Ресторанная салфетка. 1689 года.

Ещё одна ресторанная салфетка с информацией 1876 года.

Вот так навсегда нас отвадили, от некогда, отличного ресторана. Который теперь превратился в водочный паб. Спасибо тем, кто продолжает давить людям на мозги по поводу коронавируса. Такими темпами в стране не останется нормальных ресторанов.

Вид барной стойки ресторана.

Вид на оформление одной стены ресторана, противоположная нашему столику.

Самый необычный вид Вологды, нарисованный на стенах ресторана.

P.S. Ели вас не напугал мой рассказ, более подробную информацию можете прочесть на их сайте: https://ustugvelikiy.ru

Фото автора статьи на память о ресторане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика