Вы заметили, что как только за окном температура падает, то хочется согреться. Наши русские блины дают не только много тепла, но и поднимают настроение. Очень хорошо в воскресный день порадовать себя и близких вкусными блинами.
Около Владимирского хлебокомбината «Колобок».
Готовить блины можно не только на масленицу. К которой принято всегда тщательно готовиться. Можно есть блины в любое время года.
Картина «Блины» (слева); современный набор для блинов (справа).
Содержание статьи
Процесс подготовки
Предлагаю вкусные блины на кефире. В процессе жарки блины красиво обжариваются. Очень приятен запах. Для выпекания использую толстую чугунную блинную сковороду.
Ещё немного частей современного набора для блинов (слева); блин жарится на специальной чугунной сковороде на современной плите(справа).
Заранее достаньте из холодильника кефир. Он не должен быть холодным. Для любителей покислее можно взять кефир 1% (однопроцентный). Яйца должны быть С0 или С1, цвет скорлупы не имеет значения.
Красавец блин на сковороде (слева); «Блины с икрой» (справа).
Приготовление или выпекание
Яйца смешайте с сахаром и солью, до равномерной массы. Добавьте кефир. Размешайте миксером или венчиком так, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков.
Блин на любимой и красивой тарелке (слева); картина «Блинное чаепитие» (справа).
Добавить соду и ещё раз размешайте. Влить растительное масло (можно заменить оливковым).
Готовка блинов на газовой плите.
Размешать и немедленно начать печь блины. Выливая тесто на сковороду растирайте деревянной ложкой, получатся красивые круги на блине.
Блины на тарелочке (слева); натюрморт с блинами (справа).
Рецептура блинов на кефире
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
— 400 граммов муки (2 кружки на 200 мл);
— 3 стакана кефира;
— 2 яйца;
— 1 столовая или 2 чайных ложки сахара;
— 1/3 чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки соды;
— 2 столовые ложки масла.
Картина с блинами, молоком, сметаной.
Кушать подано
Блины можно сразу-же подавать к столу. С вареньем, сметаной, солёной рыбкой, с фантазией. В нашей семье очень часто в процессе выпекания участвуют все. Блины с пылу с жару «улетают» не дойдя до тарелки.
Добро пожаловать к столу.
Рецепт подсмотрела ещё моя мама из книги «Домоводство» 1965 года. В те года такие книги были у каждой хозяйки.
Вкусного вам «блинопоедания».
Теперь по этой книге готовлю я. В советское время очень полезные книги печатали.
Витрина около входа на хлебокомбинат «Колобок» во Владимире.
Всем приятного аппетита!