Блины от наших мам и бабушек из книги «Домоводство»

Вы заметили, что как только за окном температура падает, то хочется согреться. Наши русские блины дают не только много тепла, но и поднимают настроение. Очень хорошо в воскресный день порадовать себя и близких вкусными блинами.

Около Владимирского хлебокомбината «Колобок».

Готовить блины можно не только на масленицу. К которой принято всегда тщательно готовиться. Можно есть блины в любое время года.

Картина «Блины» (слева); современный набор для блинов (справа).

Процесс подготовки

Предлагаю вкусные блины на кефире. В процессе жарки блины красиво обжариваются. Очень приятен запах. Для выпекания использую толстую чугунную блинную сковороду.

Ещё немного частей современного набора для блинов (слева); блин жарится на специальной чугунной сковороде на современной плите(справа).

Заранее достаньте из холодильника кефир. Он не должен быть холодным. Для любителей покислее можно взять кефир 1% (однопроцентный). Яйца должны быть С0 или С1, цвет скорлупы не имеет значения.

Красавец блин на сковороде (слева); «Блины с икрой» (справа).

Приготовление или выпекание

Яйца смешайте с сахаром и солью, до равномерной массы. Добавьте кефир. Размешайте миксером или венчиком так, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков.

Блин на любимой и красивой тарелке (слева); картина «Блинное чаепитие» (справа).

Добавить соду и ещё раз размешайте. Влить растительное масло (можно заменить оливковым).

Готовка блинов на газовой плите.

Размешать и немедленно начать печь блины. Выливая тесто на сковороду растирайте деревянной ложкой, получатся красивые круги на блине.

Блины на тарелочке (слева); натюрморт с блинами (справа).

Рецептура блинов на кефире

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

— 400 граммов муки (2 кружки на 200 мл);

— 3 стакана кефира;

— 2 яйца;

— 1 столовая или 2 чайных ложки сахара;

— 1/3 чайной ложки соли;

— ¼ чайной ложки соды;

— 2 столовые ложки масла.

Картина с блинами, молоком, сметаной.

Кушать подано

Блины можно сразу-же подавать к столу. С вареньем, сметаной, солёной рыбкой, с фантазией. В нашей семье очень часто в процессе выпекания участвуют все. Блины с пылу с жару «улетают» не дойдя до тарелки.

Добро пожаловать к столу.

Рецепт подсмотрела ещё моя мама из книги «Домоводство» 1965 года. В те года такие книги были у каждой хозяйки.

Вкусного вам «блинопоедания».

Теперь по этой книге готовлю я. В советское время очень полезные книги печатали.

Витрина около входа на хлебокомбинат «Колобок» во Владимире.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика