Вкусный обед в кафе Гринвич в Солотче

В середине февраля 2022 года поехали в отпуск из Владимира в Рязань. По дороге заехали в Ласково, далее в Солотчу. Места красивые, впечатлений от увиденного много, день был солнечный, теплый. Нагулялись, надышались чистого воздуха, решили пообедать. На Монастырской площади в Солотче, напротив входа на территорию Монастыря стоит современное здание гостиницы «Боровница». Направились туда, прочитали призывные стенды, возвещающие о «русской кухне». С порога нас огорошили: «Предъявите QR-код». Мы развернулись, решили, что поедим в другом месте. Сели в машину, проехав сто метров заметили кафе «Гринвич», завернули к нему на стоянку. Оказалось, что тут не заморачиваются с кодами, не теряют Клиентов (простая шутка).

Вход в кафе «Гринвич».

Эмблема кафе.

Чай,кофе, пирожки на улице около входа в кафе «Гринвич».

Мы оказались первыми посетителями, поэтому смогли выбрать любой, приглянувшийся нам столик. Кафе уютное, есть гардероб, второй этаж. На улице установлен большой самовар, можно попить чай, кофе,поесть пирожков. Столики внутри кафе расставлены по центру и вдоль больших окон полукругом. Отделка потолка в стиле хай-тек.  Около барной стойки, в напольной высокой клетке живёт семейка амадин, приятным чириканьем напоминая посетителям о своём присутствии.

Барная стойка.

Фрагмент интерьера кафе с птичками в клетке.

Клетка с амадинами.

Фрагмент интерьера со столиками у окна.

Кошачья семейка, фрагмент оформления.

Котик-читатель, фрагмент оформления оконного подоконника.

Меню демократичное, средней ценовой категории. Вы можете ознакомиться с ним на сайте: https://www.greenwich-cafe.ru/menyupdf/ Мы заказали по порции первого и  второго с гарниром: борщ с бородинским хлебом и домашним салом; крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами; люля-кебаб из баранины; шашлык из свиной шеи;гарнир: запеченный на углях перец; овощи на гриле. Попить взяли: пиво Кромбахер; облепиховый чай. Получился идеальный обед для двух усталых путников. Все эти блюда смело рекомендую брать.  Общая сумма обеда вышла 2920-00 рублей.

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами.

Борщ с бородинским хлебом и домашним салом.

Люля-кебаб из баранины с гарниром: запеченный на углях перец.

Шашлык из свиной шеи с  гарниром: овощи на гриле.

Облепиховый чай.

Красивая композиция с пивом на заднем плане.

Чек с фирменным конвертом.

P.S. Второе посещение кафе в мае 2022 года оставило приятные вкусовые и эмоциональные ощущения. Мы заказали два борща (грибного супа в меню не было). На второе: паста с пармской ветчиной и белыми грибами. Могу сказать, что мне не понравилась пармская ветчина в горячем виде она теряет свой уникальный вкус. Муж взял на второе традиционно мясное блюдо без изъяна. Оно готовилось долго (20 минут): стейк свинины с хрустящим луком и чили. За обед заплатили: 1900-00 рублей. Желаю Вам приятного аппетита!

Паста с пармской ветчиной и белыми грибами.

Стейк свинины с хрустящим луком и чили.

Чириканье амадинов в большой клетке. Очень забавные три птички. Короткое видео можно посмотреть по ссылке здесь: Поющие амадины

Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика