Уборочная страда или гонки на перегонки с непогодой

В средний рабочей день одной из недель августа нас ждали необычные приключения.

Край совхозного поля.

Начнём по порядку. День начался с рева мотора трактора за окном. Поскольку наш дом самый крайний на улице, за ним начинается большое поле на холме после оврага. Который образовался в русле реки Варварки. Шум слышен хорошо. Большой восьмиколёсный трактор «МЭН» перепахивал поле. Оставляя за собой широкие борозды. За день этот труженик полностью вспахал поле, и потом разбороновал. Видимо, готовят под озимые.

Созревающая груша (справа) и трактор.

День выдался солнечный, иногда набегали большие кучевые облака, неся небольшую прохладу. Давая передышку, чтобы проще было заниматься обычными садово-огородными делами.

Поля кормовой заготовки.

Наша Новая Деревня Суздальского района Владимирской области, край мира. Вода только из колодца, газа нет, свет только двухфазный. Вокруг большие поля, пересекаемые малыми участками с лесом. Местность холмистая, живописная.

Убранное поле, вдали село Туртино.

Убранные поля под селом Туртино.

До Суздаля совсем недалеко, каких-то 10-12 километров. Что ближе, чем до Владимира.

Поля кормовой заготовки.

Решили во второй половине дня, ближе к вечеру, съездить полюбоваться вечерним городом. Сделать красивые снимки на закате. Но, как говориться, человек предполагает, а Господь располагает. Или вот ещё одна пословица: хочешь рассмешить Господа-расскажи ему о своих планах. С нами так и вышло.

Золотые «таблетки», собранные в гурты.

Перед самым отъездом в гости заглянул сосед-ёжик. Он по-хозяйски забежал на кухню, спрятался за плиту. Уходить не спешил, на все попытки его выгнать отвечал сердитым фырканьем. Пришлось бегом выносить еду в миске из дому. Только после этого он проследовал за миской на террасу. Ежи слеповаты, но хорошо слышат и имеют сильно развитое обоняние. Жаль, что мы сразу же не придали значения тому факту, что наш сосед пришёл рано днём. Как будто он знал, что вечером будет сильный дождик.

Дневной гость за обедом.

Дорога до Суздаля пролегает вдоль больших полей. Лежат золотистые «таблетки». Глаз радует желто-золотая гамма во всех вариантах оттенков. Не только мы любовались убранными полями, были и те, кто спешил сделать красивую фотосессию на фоне окружающей красоты. Рожь, пшеница, кукуруза.

Поле спелой пшеницы.

Вдали ездят комбайны да трактора. Идёт массовая уборка урожая этого года. Приятно осознавать, что зерна много.

Поле спелой пшеницы.

Чем ближе мы подъезжали к городу, тем яснее понимали, что нашим планам не суждено сбыться. Впереди по ходу движения висит огромный сине-фиолетовый грозовой фронт. У нас была ещё слабая надежда, что фронт обойдёт город стороной. Доехали до отеля ГТК, успели посмотреть, как идет строительство нового спортивного комплекса. Начался дождик, быстро переходящий в ливень.

«Царица полей» кукуруза слева от дороги.

Нам надо было заправить машину, купить продукты. Заправились на въезде в Суздаль со стороны трассы Владимир-Иваново, на «Лукойле». Совершили прощальный проезд по центральной улице, немного покатавшись по городу, заскочили в магазин. Поехали на выезд через село Ивановское. Дождик уже перерос в настоящий ливень. Мы вынуждены были начать игру в «догонялки». Дорога между селами Ивановское и Старый двор, известна только местным жителям, поэтому машин мало.

Уборочная техника на полях Суздальского района.

Чтобы проехать к нашему деревенскому дому, необходимо сделать большой круг, объезжая совхозные поля. В итоге, когда до калитки оставалось три дома, то первые капли дождя упали на лобовое стекло. Спешно докатили, муж выпрыгнул из машины оперативно собрал сохнувшие на веревке одеяла и покрывало, успел минута в минуту.

Поле спелой ржи.

Поле спелой ржи.

Пока я разворачивала машину, дождь нарастал. Тем не менее, мы чувствовали себя победителями.

Вид на Суздаль после развилки (поворота) на Гнездилово и Черниж.

В тот день мы выиграли, коварный фронт не замочил наши постельные принадлежности. Иначе ночью нам пришлось бы совсем не сладко. Когда солнышко село, температура воздуха упала до +12°C. Ливневые осадки продолжались до 10-ти часов следующего дня.

Вид на Суздаль после развилки (поворота) на Гнездилово и Черниж.

В четверг нам надо было везти свекровь в город на перевязку. Поэтому уезжать для ночёвки во Владимир было не желательно.

Цветущая лилия с очень сильным ароматом, сажала свекровь.

Вот таким необычным выдался один летний августовский денёк.

Бутон прекрасной розы из нашего сада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика