Великолепная речная панорама Мурома

Очарованные прошлой поездкой в древний город на краю Владимирской области, решили съездить ещё раз.

Фото автора статьи, выполнено в беседке около источника «Илья Муромец» во время дождя.

Решили выбрать такой день недели, чтобы как можно меньше играть с фурами, грузовиками в дорожную игру «обгонялки».

Бронепоезд «Илья Муромец».

«Боевой путь бронепоезда Илья Муромец».

Трасса «17Р-1» от Владимира до Мурома только первые 15 километров проходит по новой широкой 4-х полосной дороге. Из Владимира она выходит под названием Судогодское шоссе. В Мором въезжаешь уже по Владимирскому шоссе. Остальной, маршрут проходит по дороге один в один.

Памятник «Илья Муромец»,фото сделано во время дождя.

Замечательная панорама Мурома, снятая во время дневного дождя, церковь Николы Набережного.

Итак, мы поехали во вторник. Ничто не предвещало сильной непогоды. Когда до Мурома оставалось примерно 50 километров, то попали в сильнейший дождевой фронт. Ливень был настолько мощным, что дорога превратилась в сплошную реку. Иногда казалось, что мы не едем, а плывём.

Вид на Воскресенский монастырь и яхт-клуб, сделано во время дождя.

Вид на Воскресенский монастырь,сделано во время дождя.

В Муром въехали, немного опередив фронт непогоды, успели сделать первые снимки начали с бронепоезда «Илья Муромец». После прошлой поездки мы твердо решили, что в этот раз начнём с посещения смотровой площадки, расположенной на противоположном берегу Оки.

Космодамианская и Смоленская церкви снято во время дождя днем.

Сама площадка является бывшей понтонной переправой. Имеет заброшенный вид, даже на табличке с трассы убрали название. Только местные жители знают, как доехать до смотровой площадки. По ошибке,случайно завернули в деревню Малое Окулово. Там нам местные жители Нижегородской области и подсказали, как доехать.

Железнодорожный мост и дневной дождь.

К слову сказать, что граница между Владимирской и Нижегородской областями проходит в этих краях по реке Оке.

Река Ока во время дождя, фото сделано на площадке бывшей понтонной переправы со стороны Нижегородской области днем.

Нас опять догнал дождь. Не стали сдаваться, сняли много панорамных кадров. Поехали обратно в город. По дороге всё время искали место, где можно остановиться и сделать снимки самого красивого моста России «Муромского». Так и не нашли. Возник вопрос: почему никто не подумал сделать такое место? Красота невероятная, белый нарядный мост. Он красиво выглядит даже в непогоду. Отметили тот факт, что вид на мост со стороны Владимирской области намного привлекательней.

Троицкая церковь со стороны улицы Красина.

Купола Троицкой церкви, вид со стороны улицы Приокская.

Поклонный Крест на холме за Часовней Илии Муромца.

Поехали набрать святой воды от источника Ильи Муромца. По улице Войкова, переходящую в Куликова, до ж\д моста. Далее улица носит название Радиозаводское шоссе. Прямо объезжая новые микрорайоны, поворот налево на улицу Энгельса, переходящую в улицу Кирова, до правого поворота на улицу Карачаровскую. До развилки на улицу Красина вниз до реки. Там можно остановиться на смотровой площадке с видом на Оку на улице Приокская. Практически вы на месте, посмотрите внимательнее на карту, по сторонам, найдите купол часовни. Вам туда.

Катерок, плывущий по Оке, снято со смотровой площадки на улице Приокская.

Красивый дом на повороте к источнику.

Часовня Илии Муромца.

Вход в сувенирный магазин около источник Ильи Муромца.

Вода в источнике чистейшая, показалась приятно сладковатой. Поскольку шёл дождь, то мы не рискнули забираться в гору к Поклонному кресту. Подъем крутой, тропинка земляная. Сувенирный магазин богат хорошим и разнообразным ассортиментом. Здесь можно купить тару для воды на 1,5 литра (20-00 рублей) и на 5 литров (50-00 рублей). Помимо прочего, купила своей внучке муромский пряник в форме зайчика, начинка из варёной сгущенки. Он был съеден с превеликим удовольствием, хоть моя внучка (9 лет от роду) не любит пряники, но этот пошёл просто на «Ура».

Сувенирный магазин и беседка.

Родник Ильи Муромца.

Солнце выглянуло и осветило Поклонный крест на холме.

Изрядно проголодавшись, мы поехали в центр. На этот раз повернули на Карачаровское шоссе, переходящее в улицу Ленина. Поставили машину. Купили в любимом киоске пару дождевиков за 45-00 и 47-00 рублей. Традиционно, сработало, дождик закончился. Я называю такие дождевики «отпугивателями непогоды».

Семья медведей и автор статьи в «отпугивателе» на улице Московской.

Стелла на улице Воровского.

Дворец культуры имени 1100-летия города Мурома.

«Муромский калач» на улице Ленина.

Монастырь, прогулочный теплоход, яхты, Ока.

Хорошо поев, решили поехать на смотровую площадку ещё раз. Отснять панораму Мурома в лучах заходящего солнца. Кадры вышли восхитительные, судите сами.

Вечерняя панорама Мурома.

Монастырь, прогулочный теплоход, яхты, Ока.

Вечерняя игра отражений на реке Ока.

Красивый закат над Окой в черте города Муром.

Возвращаясь обратно, увидели мотоциклиста на мосту, который подсказал нам место, где можно в следующий раз снять красивые виды на новый «Муромский» мост (открыт в октябре 2009 года).

Окский парк и туристический теплоход.

Вечерняя панорама Мурома.

Вечерняя игра отражений на Оке.

Скутер, Ока, Муром, Закат.

В итоге мы насчитали несколько поводов вернуться в славный, гостеприимный город Муром. Запланировали сделать это в пору золотой осени. Потом зимой, весной, и всё по-новому. В городе столько интересного, что можно возвращаться и возвращаться.

Вечерняя панорама Мурома.

Путешествуйте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика